注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

【風臨天下】

『時間不是流向未來,而是流向過去。』

 
 
 

日志

 
 
关于我

碼碼字,攝攝影,玩玩COS,偶爾也會手殘涂塗鴉。博愛又專一。ACG愛好者。推理悬疑爱好者。古風控。制服控。妖怪等不明生物控。永远十八岁教忠实信奉者,外貌协会特别荣誉会员。热爱生活的好少年一个-V-

网易考拉推荐

[文字WORD]奢侈品。  

2007-11-07 21:04:33|  分类: WORD.文字 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

忘记了什么时候,在什么地方,有人曾说,如果用一句话来形容童话,那么童话就是奢侈品.然而就这样一笑了之,还认定了是顾弄玄虚,喧宾夺主.但是,万万想不到,在若干流年消逝后的今天,一句无名的话竟然在不经意间回了首,却是刻骨铭心.

原来,我已经,或许你也已经不会再去读,也不愿再去读,更无时间再去读,读那些走远的书,就如同"遗忘书之墓"般的,惟独还有灵魂残留在那里.我记得,我是曾是一个小拐棍,虽然有时会噘噘嘴,但还是很开心;我记得,我曾亲手升过五星红旗,现在无所谓,但当时真的很骄傲;我记得,你看着刚刚毕业的学长学姐问我,我们什么时候也可以象他们样中考结束去秋游;我记得,我好象在书桌上吃过乱顿和放错了作料的酸辣白菜,竟然还是抢了起来......

然后,我看见了漫天轻柔的大雪,沾湿了我的睫毛,我却无暇顾及,因为我的雪人还没有完成;有时JAY的歌刚刚流行,那是我唱过多少KTV也取代不了的,在一片人烟稀少而宽广的大地,开始了6重唱的<简单爱>;还有我和你碰着热乎乎的鸡柳从杂志漫画小摊那都忘记了高三晚自习的铃声马上就要响起.....我看见的都不是会动的录象,而是静止的照片.只不过是属于每个人心里的那个影集都会了HARRY POTTER里的魔法,再怎么也静不下来的而已.

只是突然觉得,有时曾有的一切,无论多么平常,甚至平庸,却突然变成了奢侈品么.

这周六开始了一年一度的烟花大会,可惜我不容许自己去完成一次破裂之花。只是郁闷,为什么大力水手的自己也突然莫名其妙的挂上了盐水.我似乎不喜欢医院,来的人赌上了自己的命运,医生则赌上了科学.而我宁愿相信,命运是手掌生孕出的曲线,纠缠万年,也逃不出这里.

毕竟,总有神在注意着我,还有你.

不要让听一场烟火的绽放,都成为奢侈品.

我还在继续怀着最远的梦,看着最远的路,还有最近的你们.原来我是过着多么奢侈的生活,那么就让我最坚强的奢侈下去,直到地老天荒.

  评论这张
 
阅读(100)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017