注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

【風臨天下】

『時間不是流向未來,而是流向過去。』

 
 
 

日志

 
 
关于我

碼碼字,攝攝影,玩玩COS,偶爾也會手殘涂塗鴉。博愛又專一。ACG愛好者。推理悬疑爱好者。古風控。制服控。妖怪等不明生物控。永远十八岁教忠实信奉者,外貌协会特别荣誉会员。热爱生活的好少年一个-V-

网易考拉推荐

[文字]曼珠 沙华。  

2007-08-29 22:04:51|  分类: WORD.文字 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

“彼岸花,开一千年,落一千年,花叶永不相见。情不为因果,缘注定生死。”   ——《佛经》

佛家语,荼蘼是花季最后盛开的花,开到荼蘼花事了,只剩下开在遗忘前生的彼岸的花。 于是这花叫做曼珠沙华。秋分前后三天叫秋彼岸,而曼珠沙华每年这个时候都会准时开放,于是人们称之为彼岸花。这花,是黄泉路上的唯一风景,相传只有冥界才有的植物。全身是触目惊心的赤红,如火,如血,如荼。看着如同鲜血沐浴全身,残酷到美丽,美丽到窒息。窒息到我不知所措。

传说中曼珠沙华自愿投入地狱的花朵,被众魔遣回,但仍徘徊于黄泉路上,众魔不忍,遂同意让她开在此路上,给离开人界的魂们一个指引与安慰。
花们集聚在一起,用血红成全了火照之路。他有着魔鬼般温柔的芳香,唤起死者生前的记忆。当灵魂渡过忘川,便忘却生前的种种,曾经的一切都留在了彼岸,往生者就踏着这花的指引通向幽冥之狱。 旁观者也许会感慨,当吸入这迷人的气息会,即使有多么的心旷神怡,他的心也将支离破碎。曾经的种种开始时光倒转,直到记忆不堪重负,却依旧恋恋不舍。但是,你即将,也必须忘掉这一切。来生在召唤,轮回从此开始。呵呵,可惜旁观者没有绝对,谁都会变成当事人。

曼珠沙华只是在完成生命必要的环节,然而他自己,自己的花与叶却永不相见。叶落花开,花谢叶盛。生生世世忍受寂寞。花形如双手撑开,也许在寄托来生,也许在等待救赎。
******

前一阵弟弟说让我帮他的同桌在网上买个东西.

彼岸花?那不是书么?哪个书店没有?

不是书呀..就是那个花.

的确,人间有彼岸画。原产地就是中国和日本,日本最多。

天!我真是小白了我!原来竟然真有这花!!现在小孩都8得了了

你同学干吗要买那么多?

谁知道...看了什么书吧.

据说是灵气很重的花啊。

可或许如此,于是我也顺便带了一颗种子,LP本来就很喜欢安妮宝贝的<彼岸花>,于是也给它带了一颗.或许没有种种传说,这看似蒜样的种子便不会有那么多人宠爱了.

我们是不是都是这样,越是美丽的东西,哪怕美丽到残忍不堪,依旧不忍放手,甚至欣然播种,直到,地老天荒.

*******

我的确种了一株彼岸花,至于他会不会成活,会不会开花,都有我为只欣慰的原因。

  评论这张
 
阅读(90)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017