注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

【風臨天下】

『時間不是流向未來,而是流向過去。』

 
 
 

日志

 
 
关于我

碼碼字,攝攝影,玩玩COS,偶爾也會手殘涂塗鴉。博愛又專一。ACG愛好者。推理悬疑爱好者。古風控。制服控。妖怪等不明生物控。永远十八岁教忠实信奉者,外貌协会特别荣誉会员。热爱生活的好少年一个-V-

网易考拉推荐

【同人文】【夏目友人帐】红颜(三)&(四)  

2009-06-16 21:29:35|  分类: WORD.文字 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

三.
从此这个无人问津的破旧神社仿佛成为斑和玲子无约而定的一个标志。有意或无意的遇见,有意或无意的打招呼,有意或无意的离开,有意或无意的祭拜了春夏秋冬每一个日出与日落。然後日子就这样在平淡的呼吸中一次又一次的拉长。
“哈哈!斑,快看这个像不像你?”
斑看见玲子灰头灰脑的从神社深处翻出了什麽东西,她笑嘻嘻的举了起来,竟然是一只三色招财猫的塑像。
“这麽搞笑的脸?哪里像了?!”
“恩……”玲子突然很严肃的盯著斑看了许久,然後不知从哪里掏出一只红色的铅笔,认真的在招财猫的脸上画了起来。
斑有点莫名其妙。
“这回像了吧?”
而斑在看过这只肥肥的招财猫塑像後,更加确信无疑的是:自己生气了。
因为那张本来就很搞笑的招财猫脸上被玲子用笔画出了几条红色的图线──就跟斑脸颊的花纹一模一样。
然後玲子望著这只因为生气而扑倒自己的巨大妖兽,却噗嗤一声笑了出来。
“但你不觉得这只招财猫很可爱吗?”

四.
──我不喜欢人类。
虽然斑的妖力很强,但它似乎从来没有伤害过人类,但可以确定的是,自己决不喜欢人类。
当夕阳染红了一个又一个黄昏,多年後,斑再次遇见了玲子。当然,这里的“多年”也许只适用於人类,而对於妖怪来说恐怕还不及一个回眸的瞬间。
“喂!这麽久以来每次见到你都是这样盛气凌人的,一点都没变呢?”
玲子屈身蹲在神社旁的小溪边,一边笑嘻嘻的说著,一边目不转睛的望著幽兰色的清澈溪水,斑亦然这样望著。望著水中舞蹈的绿色水草,以及见人惊走的小鲤鱼。还有,斑和玲子被晕开的倒影,就像刚刚搁笔的水墨画。
这画中一边是十年如一日有著金铭色瞳孔的妖兽;而另一边则是有著浅色头发的人类:她还是很好看,只是白皙的皮肤上隐约幻化出了些憔悴的神色。还有发丝间似乎参杂了几丝如雪的色彩,斑一时怀疑那一定是错觉。
“玲子,你的样子好像比我们第一次见面时变了些。”
“那是一定啊。可是斑,过了这麽久你怎麽还是这个样子,看了真不爽唉。”
当玲子有意或无意的说出了这句话时,却望见溪水“滴答”一声被一滴透明的液体荡出了一圈接一圈的涟漪。
那是从斑狭长的眼窝中流下来的。
玲子第一次用有些慌张的神情抬头望向了斑。
“看什麽?不小心沙子进了眼睛而已。”
斑有点不习惯的吼起来,可却在一刹那间被一双熟悉却冰冷的双手挽住了脖颈。
冰冷的,却足以融化一切。
玲子把左脸贴在了斑柔软的额头上,唇间轻轻的吐出了几个字:
“谢谢你。”
在斑耳中,那声音优美得近乎悲戚。
──对於他们,这一切不过是个红颜终究白发的世界。
──所以,我一点也不喜欢人类。

==========================================================

以下是碎碎念时间囧

本来是想让结局一起放出来……可是电脑崩了这么久= =+感觉实在太久了啊~~!!!掀桌~~~~~!于是先借了电脑把这些发上~结局在自己的小电里啊TAT 总之希望喜欢哦=3=还有两章结局,小电恢复时更新~

关于斑,一直认为这是个不会表达表面别扭其实内心很商量温柔的家伙XD

至于玲子,虽然去世的时候说是很年轻,但在相处了很久的斑眼里一定会有所谓苍老的痕迹吧……

关于文的名字《红颜》到这里想必大家已经看出来了??那句话是由某作词人的诗句感发而来的,或许有人也有印象??=V=感觉这描述很适合夏目里的妖怪和人类的羁绊……

PS.文文可以配上姬神的《青之花》做BGM哦XD 博音乐盒的“国风”专辑也有XD,很有神感~~~~~~~

  评论这张
 
阅读(292)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017