注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

【風臨天下】

『時間不是流向未來,而是流向過去。』

 
 
 

日志

 
 
关于我

碼碼字,攝攝影,玩玩COS,偶爾也會手殘涂塗鴉。博愛又專一。ACG愛好者。推理悬疑爱好者。古風控。制服控。妖怪等不明生物控。永远十八岁教忠实信奉者,外貌协会特别荣誉会员。热爱生活的好少年一个-V-

网易考拉推荐

【WORD】A Leave Song  

2009-06-23 22:23:19|  分类: WORD.文字 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

都已经记不清楚了,那究竟是怎样一个迷茫而多情的炎日。潮湿的季风吹开了梦里的信笺,拖着携梦的行囊,瞥见阳光的碎影散了一身的暖意。好像是和今天一样的感觉,绯色的合欢花开了满眼。如同轮回,转眼便恍如隔世。

 

而多年后,才发觉,那时候的时光胶片早已开始不停运转,投影在世间最大的屏幕上。

 

然后——

 

我看见的是那个不羁的孩子,带着最初那一点懵懂的期待和好奇,对着吉凶未卜的生活和初次见面的你,露出的却是自信无敌的笑容。

 

我看见的是,南方酷暑炎热的季节,寝室里还没有安装空调。一起豪迈的将鹅黄色的席子铺地而睡,睡着度过的却是最美而最甜一夜。

 

我看见的是,赶着上课的铃声,急急忙忙的奔向教学楼。路过篮球场,望见不知名的少年映着透明的蓝空,投出未完成的三分球。而掀起的衬衫衣角在却画出了圆满的弧线。

 

我看见的是,淘气而不羁的晚归,为了不让阿姨发现,偷偷的爬窗而进。用尽了计谋和大展了伸手后的成功,却像是比得到了一个满分而更为自豪的荣誉。

 

我看见的是,穿着迷彩的军装,经历了暴晒,精力了痛苦,经历了忍耐。然后在不爱去的食堂里吃到的却是最多而最香的一餐。

 

我看见的是,一起骑着色彩分明的单车,不知疲倦的飞过苏堤白堤,绕过长桥断桥。为的第一个圣诞日里最后的一份黄昏。

 

我看见的了叽叽喳喳的喧闹,又烦有喜的,叽叽咋咋跑过了1461天。

 

我看见的是……看见的是,时光割裂了指尖,喷薄而出的鲜血写成了伤和悦,我有点痛。 

而那时光缓缓的吻过的额头和脸颊,留下的痕迹却一遍又一遍的叮嘱着,那叫做成长啊。只是这样的一个地方,被太多情感和年少的时光灌注和埋葬。留下的每一颗不经意的种子,却不知在某一天会成为参天大树,欣慰而感伤的撑起这世界我们最秘密而广阔的夏阴。这样的一个地方,无论我们的足迹遍布了赤县神州,抑或东瀛西欧。只要看见这里,哪怕是物是人非,还是会脱口而出:

I  HAVE CAME BACK.

 

只是这十分天下,无非是一分相聚,两分离别,剩下的全是想念。

只是这样的一个城,一些人,一些事,当我还没离开TA,却已经开始想念TA。

比如说YOU,比如说HANGZHOU,比如说,MY COLLAGE。

更何况,我已离开了和这些人在这个城发生过这些事的那个——永不可释怀的年代。

 

I just wanna say thank you.

I just have already missed you.

【WORD】离歌 - 風巽/風之咒 - 【風臨天下】

-FIN.-

  评论这张
 
阅读(120)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017