注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

【風臨天下】

『時間不是流向未來,而是流向過去。』

 
 
 

日志

 
 
关于我

碼碼字,攝攝影,玩玩COS,偶爾也會手殘涂塗鴉。博愛又專一。ACG愛好者。推理悬疑爱好者。古風控。制服控。妖怪等不明生物控。永远十八岁教忠实信奉者,外貌协会特别荣誉会员。热爱生活的好少年一个-V-

网易考拉推荐

【同人文】【夏目友人帐】七季夏(衍生短篇)附加本子决定信息~!  

2009-07-22 12:01:18|  分类: WORD.文字 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 【同人文】【夏目友人帐】七季夏(衍生短篇)附加本子决定信息~! - 風巽/風之咒 - 【風臨天下】

板子到手啦≧▽≦于是试了下效果~~~然后发现33眼神哈贱=3333=哈哈= =恩恩,以上跑题了~

于是就是还是欲罢不能啊~在百年难遇的日全食的日子夏目本正式决定啦~~~TVT 要干巴爹~~~~!!!大感谢阿摸,G大和二哥可以帮我啊T////3333333/////T

书名:《虹颜》

主笔:风巽(风之咒)

插图:messoatheon / 人间兵器G / 一染

内容:插图短篇小说集。主斑(猫)和夏目的故事,同时穿插斑和玲子的故事。

规格:彩封 A5  80P左右 特典有

其他信息什么的准备好了就公布XD大家要来支持喵=3333= 预计会直参魔都CP5~~~

===========================

下面步入正题放文=3=

是衍生於动画第一季第三季,因为对那个“当夏目发现大姐姐也不是人类的”的镜头印象十分深刻~~~~~~其实当初也本想是夏目小受诞生日贺文////不过写的太仓促了也许感觉很不完善……TAT于是也希望大家喜欢啊T3T

当然这文不会在本子里啦,到考虑是否收录《红颜》~

 

七季夏

注:衍生於动画第一季第三季

那个时候的我常常会倚靠在公园里一棵纤细而葳蕤的樱花树下,然後看见午後的天光逆著瞳孔投射下来光怪陆离的影子。每个忙碌的清晨抑或喧闹的黄昏这里都会有熙攘的人群的经过,上班的大人、放学的孩子、散步的老人……每每经过我的时候我都会感觉他们像是一个个时光的标记,标记著时光的流逝。然而,对於我来说,这是没有意义的。
因为,他们看不到我。
他们也不知道,对於一个妖怪来说,漫长而孤单的岁月未尝不是一种悲哀。
但是我发现了一个孩子,他有著浅色而清爽的短发,棕黄色的眸子有点落寞。他一个人放学回家,脸上或是膝盖还带著些擦伤。
那是我第一次看见了他,他也看见了我。是在一个依旧有些炎热的夏日,漫山遍野翻开了翠绿色的浪花。只是他看到我後便惊慌的跑开了。那个时候花海依旧还在澎湃不已,我很高兴。开始懂得了一点时间的感觉──便是期待可以见到那个孩子。才发现,原来他总是一个人放学回家,这个时候暗红色的夕阳会把他的影子扯得老长老长,而另一头投向远方也是一个人的我。


“为什麽我可以看到那些东西呢?”那个孩子躲在公园的滑梯下面,终於一个人呜呜的哭了出来。
我看见他的肩线融化在了夏日的黄昏的壁画里,伴著风声颤抖起来。
我想过去抱住他,但是想到自己这个和人类迥异的样子,一定会被他讨厌吧。於是便幻化成了人形,我也不知道变成什麽样子才好,於是就仿照附近的女中学生样子,然後轻轻的走了去。
“你怎麽了?身体不舒服吗?”我终於开口了。
这个人类的孩子缓缓仰起深埋在胸口的头,眼睛微红得像被水彩浸染过的丝绸,时光流过他落寞的颜色。
“呀,你是这附近的孩子吧?我经常看到你呢,总是一人吧。”
他看看我,没有说话,有点不让人接近。然後继续埋下头,一只脚的袜子沾著泥土,而鞋子却不知所踪。
“你……”我只是想找到我们的共同点,“难道也可以看见那些奇怪的东西吗?”
在我说过这句话後,他蓦然仰起清秀的脸蛋,看得出泪痕还在闪著光用一种惊讶不已的神态望著我。我看见自己的样子倒映在他睁得大大的眼睛里,突然有种温柔的感觉。
他告诉我,他叫做夏目贵志。
这好像是我记忆中的第二个夏季,天边红色的云燃烧了苍茫的天空。


以後我每天都会来到这公园,坐在秋千上,无聊的时候看看书。那天以後,那个孩子每当看到我都会投来淡淡的微笑,淡淡的如同夏日里的金龟子发出了呢喃的歌声。我们好像没有怎麽说过话,後来我发现他放学不走这条路了。打听後才知他搬家了,据说这个孩子没了父母经常搬去不同的地方寄住。
周遭的一切可以变,但寂寞却不变吧。


又是一个夏季。坐在秋千上摇摇晃晃的,对面青翠欲滴的麦田被即将落山的太阳渲染成了金红色。我看见他急冲冲的跑了过来,还不停地强烈的呼吸著。
“出什麽事了麽?”其实他能来我很高兴。
我揉揉他柔然的发丝,像小动物一样可爱,却听见字句很平淡的从他口中流出:“他们说我不是家人……虽然这也是事实。”
“你寂寞吗……夏目?”
“姐姐呢?”他的眼睛低垂著,毛茸茸的睫毛是白木槿那般生机。
“因为夏目会来,我不会寂寞的。”
“啊,是啊!”他抬起太开心起来,“我也不是一个人呢,因为姐姐也能看到吧?我不奇怪吧?”
我笑著望著他,只是想让他开心起来。
“我不是一个人──”
“唉?这不是隔壁的贵志吗?你一个人在干吗?”夏目的话还未说完被路过的一个人打断了。
哦,忘记了。
在人类眼中,夏目还是一个人吧,一个人坐在泛黄的秋千上,对著一个只有他可以看得见的人在讲话。
“咦?”夏目一时不知所措。他缓缓的站起身,转向我。我好想向他解释,但是却又不知道说什麽。
而终於他还是哭了,透明的泪水涌了出来,时光暗淡了下来。
“夏目……”我想摸摸他的头。
“走开!走开!走开啊!!”夏目不顾一切的喊了出来。
对不起,夏目。
我知道寂寞很难受,所以不想让你寂寞。
可是让你寂寞的却还是我。
对不起。


我还是变回了原来的样子。还是一个人的我,看见夏日流淌下来,分辨不清时光的节奏和快慢。有雨的时候,水会带著温度滋润大地的容颜,最终变成我们不忍目睹的创伤。
我躲在树後常常看见夏目一人慢慢的走过公园,这时会往秋千的方向投来目光。我不敢在去那里了,我怕他看见我。
在这之後的两个夏季过後,我便看不见夏目了。也许他又搬到更远的地方了吧。
人类和妖怪还是不同的。
虽然我真的好想和你说说话。
希望你不要再露出那麽悲伤的表情。


时光继续无情的流泻下来,我不知过了多少年,因为我对时间的概念又没有了。
我在树上躺著,听见蝉百无聊赖的哼了起来。对时间分辨不明的我由此断定,一定又到了夏天吧,迷幻而不真切的夏天。
“喂,老师你怎麽又喝醉了啊,真难看。”
“你怎麽这样对保镖说话?!”
树下吵吵闹闹,我撑起身子,低下头看见一个浅色头发的少年,肩头还伏这一只样子搞笑的猫咪。看起来感情很好的样子。
突然好像有什麽穿刺进了脑海,夏日傍晚的火烧云轰然起来,时光开始流转。少年白色的衬衫散著栀子花的味道,他好像发觉了什麽,抬起了头,我慌忙躲到了树干後。
我看见了他的目光,还是多年前那般落寞。但是却暖暖的,甚至比夏天的风更温暖。
“夏目,看到什麽了?”
“好像树上有什麽……可能我听错了吧。──喂?猫老师,你好胖啊!不要总趴在我肩上。好重。”
“喵!竟然说高贵的我胖喵!”
“夏目,早上好!喵喵老师在干什麽?呵呵”这时说话的是走来的一个黑发少年,身後还有几个一起的同学吧。
我镇定的吐了口气,我好想又感受到时间了。那个曾经孤单一人的孩子演变成了今日的少年,淡淡的,暖暖的,却如此真切。不知道他还是否记得那个骗他的大姐姐呢。
也许我也有一天鼓起勇气可以变成当初的样子去见他。
但是这一切已经不重要了。

夏日的夹竹桃险些擦到了那个少年的眉毛,我看见他笑靥似水般著抱起圆滚滚的猫咪,继续和同学向前走去。阳光把他们的影子映成交错复杂,边缘暧昧不清的却很是安心。
我也笑了。
因为,在我和夏目相遇的第七个夏日,他已经不再是孤单的一个人。

─FIN.─

 

 

 

  评论这张
 
阅读(522)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017